Fitness

Im Bereich Fitness im Trend bieten wir die Kurse Walking, Fit mit Tabea und Zumba an.
Was Sie in den Kursen erwartet, wann und wo sie stattfinden ist nachfolgend dargestellt.
Natürlich finden Sie hier auch die/den Kursleiter(in) und wie sie Kontakt aufnehmen können.

Walking

Der Walking-Kurs findet ganzjährig statt. Wenn es stark regnet oder sehr glatt ist, fällt er aus.
Treffpunkt ist montags der Parkplatz am Hammersberg und dienstags treffen wir uns am Börnchen.
Wir laufen ohne Stöcke mit kleinen Schritten und rhythmischen Armbewegungen. Es nehmen in der Regel zwischen 5 bis 9 Walker teil.
Montags wird rund um den Hammersberg gelaufen. Die Strecke ist bei Einsteigern sehr beliebt, da es keine nennenswerten Steigungen gibt. Dienstags laufen wir nach Niederjosbach, zurück entweder durch den Ort oder durch die Felder Richtung Hartemusweg.
Die Strecken sind so gewählt, dass wir nach einer Stunde wieder am Ausgangspunkt ankommen.
Neue Teilnehmer sind jederzeit gerne gesehen.

Kurse:

montags: 16:00-17:00 Uhr (Winterzeit)
17:00-18:00 Uhr (Sommerzeit)
Parkplatz Hammersberg
dienstags: 08:30-09:30 Uhr Börnchen

Annerose Boller
Fasanenweg 1b
65527 Niedernhausen
E-Mail: boller.a@freenet.de

Fit mit Tabea

Dieser Kurs eignet sich für alle die powern oder ihre Figur straffen wollen.
Hier wird richtig geschwitzt!!! Wir starten mit einem Warm-up, das meistens aus Aerobic- oder Stepelementen besteht um die Koordination zu fördern. Es ist wichtig den Körper auf die bevorstehende Belastung vorzubereiten und zu erwärmen.
Im Anschluss kräftigen und mobilisieren wir sämtliche wichtigen Muskelgruppen des Körpers. Dabei wird immer auf die Körperhaltung geachtet und es fließen wichtige Rückenübungen mit ein. Dazu benutzen wir die komplette Ausstattung die der Turnverein zu bieten hat. Zum Beispiel Hanteln, Langhanteln, Tubes, Flexibar.
Wenn wir dann unsere letzten Übungen auf der Matte geschafft haben, ist sogar noch etwas Zeit zum Dehnen und Entspannen.
Aber Vorsicht, es wird viel gelacht!!!
Neue Teilnehmer sind immer willkommen und können einfach mal reinschnuppern.

donnerstags: 19:00-20:00 Uhr Gemeindezentrum Oberjosbach
(zusätzliche Kosten: 2,00 €/Stunde)

Tabea Peiter

zumba-logo_breit_20120802

Tanzen,
Schwitzen,
Rhythmus spüren!

Zumba ist eine Mischung aus Tanz, Aerobic und Intervall Training. Mit lateinamerikanischen Klängen (wie z.B.: Cumbia, Merengue, Salsa, Reggaeton,…) bringt man die Figur in Topform. Wer nun aber an sanft rhythmisches Wiegen im Takt denkt, der liegt bei Zumba falsch. Das Intervalltraining macht aus der Zumbastunde eine echte Power-Nummer. Die Freude an der Bewegung und die überwiegend südländische Musik macht die Anstrengung aber viel weniger spürbar.
Zumba ist für alle geeignet, die Spaß an der Bewegung mit Musik haben. Die Schritte lassen sich leicht erlernen. Stress und überflüssige Pfunde werden einfach weg getanzt.
Wenn Du Lust hast Zumba auszuprobieren, dann schau einfach mal vorbei!

mittwochs: 19:00-20:00 Uhr Gemeindezentrum Oberjosbach
(zusätzliche Kosten: 2,50 €/Stunde)

Monika D. (ab 11. April)