Indoor Bouleturnier der TG Oberjosbach

Wenn man in Google Indoor Boule Turnier eingibt, erscheint als erstes der Link zur Homepage der Turngemeinde Oberjosbach. Dieses Indoor Boule Turnier, das am 12. Februar zum 3. Male ausgetragen wurde, ist offensichtlich etwas besonderes, da man im Internet sehr lange suchen muss, um ähnliche Veranstaltungen zu finden. Vor 3 Jahren kam der Gedanke auf, bei schlechten Witterungsbedingungen im Winter diese Zeit mit dem Boulespiel in der Halle zu überbrücken. Aber das Hallenboule mit Granulat gefüllten Kugeln ist nicht mit dem Boulespiel im Freien zu vergleichen. Trotzdem gehört das Turnier mittlerweile zum festen Bestandteil der Gusbach Boules.

Die Nachfrage war sehr groß, innerhalb von einer Woche haben sich 32 Teilnehmerinnen und Teilnehmer angemeldet. Das Hallenvolumem vom Gemeinschaftszentrum in Oberjosbach war damit erschöpft. Nach vier Spielrunden mit insgesamt 32 Turnierpaarungen standen die Sieger fest: Den 1. Platz belegte der Vorjahressieger Michael Oertel von den Gusbach Boules vor Peter Latsch aus Dauborn und Uwe Schenderlein aus Wörsdorf. Anschließend wurde noch in gemütlicher Runde das eine oder andere Gläschen getrunken.